Eau
12/02/2025

Les eaux de consommation, un enjeu majeur de santé publique

L'eau destinée à la consommation humaine est une ressource précieuse et sa qualité est essentielle pour garantir la santé des populations. De nombreux facteurs, tels que la présence de substances chimiques, de micro-organismes ou de pesticides, peuvent influencer sa potabilité. L'Anses veille à évaluer et à prévenir les risques sanitaires associés à l'eau de consommation. Dans ce dossier, découvrez les mesures mises en place pour protéger les ressources en eau des risques liés à la présence de contaminants, mais aussi quelques bonnes pratiques de consommation. Il présente également les dernières évaluations scientifiques sur les dangers potentiels liés à la présence de substances chimiques ou biologiques, et les actions pour garantir une eau potable, saine et sûre pour tous.

Articles du dossier

Eau du robinet : une ressource très surveillée
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Évaluation des risques sanitaires relatifs à la présence de micro-organismes dans les eaux destinées à la consommation humaine
Eaux Usées

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Prévenir les risques sanitaires liés à la présence de substances chimiques dans les eaux destinées à la consommation humaine
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Détecter et surveiller les pesticides dans l’eau du robinet
Pesticides

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